заметка висит на форуме meladzeland
(есть еще на форуме евровидения 2009) ЦИТАТА
Группа "ВИА ГРА" едет на Евровидение 2009?
3 заявку на конкурс подала группа "Виа гра".Эту новость мы проверили,позвонив продюсеру группы Дмитрию Костюку.
-Да,действительно мы позавчера подали заявку на участие в конкурсе.Мы давно хотели выступить на Евровидение от России,но видно не были хорошо готовы к нему.Сейчас девчонки записывают песню на английском языке,очень драйвовая,напоминает чем-то "Поцелуи" и "When i grow up" (the pussycat dolls).Кстати песню написали Константин Меладзе и Даллас Остин.Он работал с такими звёздами как Мадонна, Sugababes,Ricky Martin,Фуртадо и др.Это что-то новое,чего ранее "Виа гра" не исполняла.
Неужели правда то,что Надежда Мейхер вернулась в группу,заменив Меседу Багаудинову?
-Да.Надя заменила Меседу,которая заявила,что хочет заниматься сольным творчеством.Костя дал согласие.Новый клип Меседы появится в эфире в мае,песни для Меседы будет писать пока Костя.Что касается Нади,то в середине декабря мы предложиле ей вернуться и мы рады были услышать безоговорочное-Да!
Про песню-претендента понятно,а что с номером,последнее время без каких-либо спецэффектов не занять и места в десятке?
-Вы дайте сначала в отборочном туре выиграть...(смеётся).Песня девчонкам очень нравится и они готовы с ней взорвать сцену.Вообще работа сейчас ведётся огромнейшая.Я даже предлогал Косте оставить песню на 2010 год.Но вроде успеваем к середине февраля.На подтанцовках никого не будет-это я точно могу сказать.Будет три девушки вокалистки на подпевках.На данный момент есть много идей,но пока мы остановились на нарядах похожих из клипа "Биология" только не так откровенно(смеётся)поверх будут кожаные плащи.Приблизительно в течение 3 минут будет видоизменяться конструкция напоминающая пьедестал.Вообще в постановке нам помогает Филипп Киркоров и греческие специалисты.Мы им очень благодарны и уверены в их профессионализм.Остальные трюки,фишки увидите в феврале.Не стану раскрывать все тайны.
То есть можно сказать,что с приходом Нади "Виа гра" возвращается в первоначальное русло секс-богинь и пойдёт теперь покорять Европу?
-А по-моему девчонки уже как 9 лет в образе афродит.Да,Японию,Китай,Тайланд мы покарили.Теперь на прицеле Европа(улыбается).Популярность у Виа гры никогда не падала,менялись только солистки.Со всеми мы в хороших отношениях.Вот Светлана Лобода вроде как тоже примет участие в национальном отборе,но за Украину.Наши костюмеры готовят ей сценический костюм.
Я б сказал,что Виа гра попробует закрепить успех Димы Билана.Это очень ответсвенно выступить у себя на родине и очень почётно выиграть этот конкурс.
Кого вы считаете главными конкурентами в рссийском отборе евровидения 2009?
Если честно,то ещё толком неясно,кто будет выступать.Я знаю,что Бис,Валерия вроде собираются.Вот их мы и считаем наверное конкурентами.Хотя у Виа гры конкурентов никогда и не было(смеётся).Бис сейчас популярны среди молодёжи лет 13-18.У Валерии еть хорошие связи с Западом и потрясающий голос.Плюс Валерию любит вся Россия.Я думаю этот отбор будет в сто раз сильнее прошлого.
Статья из номера 720 от 21 января 2009
КОНЕЦ ЦИТАТЫ