Если Надя выпустит свой первый альбом, в каком стиле там будут песни?
Всего ответов: 703

Главная » Статьи » Интервью » 2006 год.

"Моя новая история любви"

Самая яркая девушка мегапроекта «ВИА Гра» больше не выступает в составе трио. После пяти лет певческой карьеры Надя поняла, что она вовсе не женщина-вамп, а, прежде всего, молодая мама. Чтобы избавиться от штампа «барышня из ВИА Гры», Надежда отказалась не только от привычного сексуального образа, но и от известной фамилии.

На протяжении последних месяцев самой обсуждаемой новостью шоу-бизнеса было сенсационное известие о распаде группы «ВИА Гра». Но недавно на телеэкраны вышел новый клип трио, но уже без Надежды. Viva! решила выяснить у Грановской, почему она ушла из популярного коллектива и чем планирует заниматься в будущем.

Надя назначила встречу на своем новом месте работы – в офисе телеканала СТБ. Правда, на интервью девушка опоздала на полчаса – киевские пробки вносят свои коррективы в распорядок дня. Но сердиться на Грановскую невозможно! Она зашла в комнату: легкая пестрая блузка, узкие джинсы, улыбка на лице и ни грамма косметики. В жизни Надя совсем не похожа на ту роковую женщину, которую мы привыкли видеть с экранов телевизоров. И, похоже, новый образ ей нравится гораздо больше.

– Надя, не могу не спросить: почему ты ушла из «ВИА Гры»? В прессе называлось несколько причин: ты начинаешь сольную карьеру, выходишь замуж и занимаешься только личной жизнью. Что же случилось на самом деле?

Причин было много. Но самая главная в том, что из-за плотного графика гастролей, записей, съемок я не так много времени, как хотела бы, проводила со своим трехлетним сыном Игорем. Вторая причина напрямую связана с группой. Я в ней уже почти 6 лет. Это немалый срок. И, конечно, со временем у меня изменились взгляды на многие вещи. В частности, на мое место в группе, на жизнь вне работы, на будущее. Я взрослела, набиралась жизненного опыта, и вот во что это вылилось (улыбается). Для моего ухода было много причин, но это ни в коем случае не из-за любимого мужчины, как писали газеты, или моей беременности, или возраста. Кстати, очень многие люди думают, что мне 30 лет. А мне все лишь 23 (задорно смеется).

– Ты уходила из группы без скандала?

Мы расстались абсолютно спокойно. Сейчас часто созваниваемся, потому что после стольких лет проведенных вместе, невозможно вот так взять и разбежаться.

– Вера и Альбина не уговаривали тебя остаться?

Между нами, конечно, были такие разговоры. И девочкам, и продюсерам было трудно поверить в то, что я ухожу просто так. Даже можно сказать «в никуда». Но я честно призналась, что не могу больше работать. Не-мо-гу. Конечно, можно было бы себя заставлять, но я вогнала бы себя в такое депрессивное состояние, что не только мне, но и всем окружающим было бы плохо. Уверена, что не нужно себя насиловать, а надо просто отступить и попробовать в жизни что-то другое.

– Но уходить «в никуда» очень страшно…

Абсолютно не страшно. Поверь, когда я уходила, то чувствовала себя самым счастливым человеком на земле! Я не могла дождаться этого дня! Хотя не могу понять, почему, ведь «ВИА Гра» – успешный проект: клипы, гастроли, народная любовь. В принципе все надежно и стабильно.

– После последнего концерта в составе «ВИА Гры» ты устроила себе грандиозный отдых?

Если ты спрашиваешь, уехала ли я отдыхать в экзотические страны или на далекие острова, то – нет, такого не было. 1 января я прилетела в Киев, а 4-го – уехала к себе в деревню Збручевка в Хмельницкой области. Думала отдохнуть там с мамой и сыном недельки две. Но выдержала всего четыре дня (смеется). Хотя отоспаться успела. В деревне покой, тишина. Ложилась спать в 9 вечера, и просыпалась в 9 утра. Красота! Потом вернулась в Киев и начала делать то, что и планировала. Это, прежде всего, учеба на языковых курсах: хочу усовершенствовать свой английский и выучить испанский. Хотела еще французский освоить, но отложила это «на потом». У меня огромное желание изучать языки. Не знаю, для чего это нужно, но уверена, что в будущем эти знания безусловно пригодятся. Еще занимаюсь вокалом. Тоже не понимаю, зачем это делаю, потому что сольную карьеру начинать не планирую (смеется).

– Когда стало известно, что ты уходишь из «ВИА Гры», много предложений о сотрудничестве стало поступать?

Были разные предложения, и «отбиваться» от них мне помогала Света Лобода – мы с ней в хороших отношениях. Я оградила себя от всего этого, поэтому люди звонили Свете и она уже, бедная, как могла выкручивалась. Я ей очень за это благодарна. А потом мне позвонили знакомые и предложили попробовать себя в качестве ведущей на телеканале СТБ.

– Долго думала, прежде чем согласиться?

Не-а. Буквально уже на следующий день пришла на пробы. Кстати, я была совершенно спокойна, а все остальные в студии нервничали. Оно и понятно: все привыкли видеть меня в одном образе, а здесь я – совершенно другая. Да еще не петь пришла, а пробоваться в разговорном жанре. Но я сказала: «Успокойтесь. Все будет нормально. Украинский язык знаю – как ни как я с Западной Украины!» Хотя, конечно, телевидение – это совершенно другой мир и мне еще многому придется научиться.

– Программа, которую ты будешь вести, называется «Невероятные истории о любви». Такой формат тебе подходит?

Очень! Я люблю говорить о таких вещах. А те истории, которые мы уже сняли – действительно невероятные. Порой даже не верится, что такое может быть. Мне очень интересно здесь работать.

– А в жизни у тебя хватает терпения выслушивать любовные истории подруг? Может быть ты любишь читать женские романы?

Как раз читать такие романы я не очень люблю. А вот выслушать человека, если ему хочется рассказать свою историю – без проблем. Мне интересна любая ситуация, ведь каждая из них индивидуальна.

– Какая твоя самая невероятная история любви?

Я вот тоже думаю: какая? Знаешь, то, что для меня когда-то было невероятным, сейчас кажется смешным. Я стала взрослее, мудрее и те эмоции, которые тогда испытывала, уже не так остро ощущаю. Эта информация просто отложилась в памяти и все.

– Надя, говорят, ты будешь вести программу под своей фамилией Мейхер. Почему?! Ведь псевдоним Грановская известен всему СНГ.

Это мое решение, и на телеканале СТБ меня полностью поддержали. Они говорят: «Тебя пока знают как Надю Грановскую – певицу, а мы хотим, чтобы люди узнали Надежду Мейхер – телеведущую». То есть они хотят создать новую ведущую с новой фамилией.

– Для работы на ТV тебе пришлось не только поменять фамилию, но и образ. Какой ты теперь будешь?

Не могу сказать, что буду выглядеть моложе (задорно смеется). Но буду очень женственной. Буду носить юбки, которые очень люблю, рубашечки, кофточки. И все места, которые были выставлены на показ в группе, будут закрыты. Если честно, мне в такой одежде комфортно. В повседневной жизни я, в принципе, так и одеваюсь.

– Думаю, что мужская аудитория будет слегка разочарована.

Знаешь, для меня нынешний период, как некий эксперимент. Поэтому мне очень интересно, как люди воспримут меня в новом образе. Кто-то скажет: «Все, той Нади больше нет». А кто-то наоборот станет уважать меня за то, что я делаю что-то серьезное. Посмотрим. Но уже сейчас могу сказать: мне очень повезло с телеканалом СТБ. Программа выходит раз в неделю. Это не режим ежедневного ток-шоу, поэтому  у меня остается масса времени, чтобы заниматься своими делами и проводить время с ребенком.

– Да, думаю, что перемены в твоей жизни привели сына в восторг. Игорь уже привык, что мама теперь постоянно с ним?

Ну, день мой все также загружен, но зато я в Киеве постоянно. Не улетаю, не уезжаю никуда. Мы с Игорем ходим вместе с бассейн. Я планирую разные другие совместные мероприятия.

– А как ты объясняла Игорю, что теперь уже не поешь?

Ничего объяснять не пришлось! Ему же всего три с половиной года. Игорь, наверное, и не будет знать, что я пела когда-то. Конечно, он меня узнавал, когда видел по телевизору. Зато теперь он маму видит дома, и это самое главное! Мы вместе, и мне от этого намного легче.

– Надя, если я не ошибаюсь, когда ты была в группе, Игорь часто жил с твоей мамой в деревне. Сейчас вся семья в сборе?

Да, все – и папа, и мама, и няня, и даже мой двоюродный брат! Правда, мама на днях улетает в Италию, она там живет и работает. Вот планирую на лето отправить к ней Игоря.

– Расскажи немножко об Игоре: проявляются ли у него какие-то таланты, какие у него любимые игрушки?

Самые любимые игрушки – это железные дороги, поезда, вагончики. Даже любимый мультик и тот про железную дорогу (смеется). У Игоря этих железных дорог уже несметное количество, но все равно в магазине игрушек покупаем очередной поезд.

– Он ходит в детский садик?

Да, три месяца назад пошел. Мне хотелось, чтобы он привык к общению в коллективе. Не могу сказать, что сын с огромной радостью туда ходит. Особенно сложно по утрам. Но я с ним разговариваю, объясняю, почему нужно ходить в садик. Чтобы его подбодрить, часто берем с собой из дому игрушки, кассеты с мультиками. Иногда даже опаздываем из-за таких сборов. Но я считаю, что лучше мы опоздаем, чем Игорь будет нервничать. Зато в садике уже через 10 минут успокаивается, играет с детьми.

– Садик выбирала какой-то специальный или тот, что ближе к дому?

Тот, что ближе к дому. Хотя их у нас несколько. Поэтому уже среди этих детских садиков выбирала лучший.

– Ты не чувствуешь, что из-за твоей известности, к Игорю как-то особенно относятся?

Нет, я не замечала такого. Хотя к нему невозможно относиться равнодушно! У него голубые глаза и большие ресницы, и когда он смотрит на девочку или женщину, то кажется, он ее соблазняет. А еще он такой прелестный, когда стесняется и краснеет! (Счастливо улыбается) В последнее время он начал петь. Наверное, потому что я дома очень много музыки слушаю. Обязательно поем в машине: включаем музыку и начинаем подпевать, пританцовывать! Игорь смотрит на меня, как я пою, и подпевает.

– Песни из твоего репертуара тоже поет?

Нет. Он их толком не знает. Я же дома их никогда не слушала…

– Но он же видел тебя по телевизору.

Ну, он еще в принципе маленький. Видит маму по телевизору и на этом все заканчивается.

– Ты строгая мама?

Не думаю. Конечно, я говорю Игорю периодически: это не трогай, этого не делай. Просто пытаюсь оградить ребенка от вещей, которые могут ему навредить. Но в целом я даю ему возможность действовать самостоятельно. Я не хочу навязывать ему свое мнение. Я хочу, чтобы он вырос личностью.

– А со своим отцом Игорь видится?

Да, общается, конечно. Правда, его папа не так часто появляется, как бы сыну хотелось. Наверное, скоро Игорь начнет задавать вопросы, типа: почему папа не живет с нами? Но пока он вполне счастлив: у него есть мама, папа, то есть все хорошо.

– У тебя есть любимый мужчина?

Сейчас нет (улыбается). Но это не значит, что я разочаровалась в мужчинах, и мне никто не нужен. Нужен! Но личная жизнь сейчас для меня не на первом и даже не на втором месте. Всему свое время.

– Хорошо. Тогда последний вопрос: ты хранишь концертные наряды, компакт-диски «ВИА Гры», кассеты с клипами?

Что касается наград и дисков, это все хранится у Дмитрия Костюка (продюсер «ВИА Гры» – прим.автра). Костюмы когда-то были у меня, но поскольку я ушла, то решила ничего не хранить. Я даже случайно выбросила все газетные и журнальные заметки, где упоминалось обо мне, как о солистке «ВИА Гры». Когда поняла, что я сделала, подумала: значит так надо. Зато у меня осталось много фотографий. А самое ценное – это воспоминания, которые со мной навсегда. В них все плохое ушло, все хорошее осталось.

Категория: 2006 год. | Добавил: квiтка (29.05.2008) | Автор: Viva
Просмотров: 1047 | Рейтинг: 0.0/0