Если Надя выпустит свой первый альбом, в каком стиле там будут песни?
Всего ответов: 703

Главная » Статьи » Интервью » 2007 год

«Правило, которого я строго придерживаюсь, — не переедать!»
Миллионы мужчин смотрят на нее с вожделением, миллионы женщин завидуют ее красоте и изяществу… Но так ли легко быть «красавицей, которая всем нравится»? Слово Надежде Мейхер, ведущей программы «Невероятные истории любви» на канале СТБ.

Надя, ваши формы безупречны. Так было всегда?

По поводу своей фигуры я никогда не переживала. Комплексы у меня были только из-за размера груди. Она у меня увеличилась довольно рано — я тогда была в сущности ребенком — и неадекватная реакция мужчин на мой бюст меня жутко раздражала. Я довольно жестко пресекала любые комментарии по поводу этой части моего тела. Впрочем, так происходит до сих пор — видимо, дают о себе знать мои детские комплексы. Хотя, наверное, следует сказать им спасибо, ибо все мои сегодняшние достижения — результат заниженной самооценки в подростковом возрасте.

А сейчас вы избавились от комплексов?

В принципе, да. Хотя и не до конца…

Но вас же называют секс-символом не только Украины, но и всего СНГ! Неужели это звание не повышает вашу самооценку?

Увы, комплименты, которые я слышу в свой адрес, совершенно не влияют на мою самооценку. Я все равно копаюсь в себе, нахожу недостатки, придумываю проблемы на пустом месте. И хотя я объективно оцениваю свою внешность (я — видная женщина с хорошими формами и интересными чертами лица), это все равно не помогает мне обрести уверенность. Но я стремлюсь к этому.

Но тем не менее секретами красоты поделитесь?

Особых секретов у меня нет. Я просто стараюсь уделять внимание своему здоровью и внешности. Например, занимаюсь спортом. Правда, эти занятия отчасти вынужденная необходимость. Поскольку я всю сознательную жизнь профессионально танцевала, то и профессиональных травм избежать не удалось. А они время от времени дают о себе знать. Поэтому, чтобы поддерживать тело в тонусе, со спортом я буду неразлучна всю жизнь. С одной стороны, я этому очень рада, а с другой — так иногда лень идти на тренировку, так хочется поваляться на диване… Но ничего не поделаешь, приходится заниматься теннисом, плаванием, а также упражняться на доске Евминова.

Надя, сегодня вы, как говорится, «работаете лицом» — ведете программу «Неимоверные истории любви» на канале СТБ. А как вы ухаживаете за своей внешностью, чему уделяете первостепенное внимание?

Прежде всего стараюсь ухаживать за волосами. Сейчас это делать проще, поскольку волосы у меня короче, чем во времена, когда я работала в «Виагре». Тогда у меня не было ни времени, ни сил следить за ними и от постоянных укладок волосы теряли блеск и объем. Кожа лица тоже не выдерживала испытания каждодневным сценическим макияжем. Поэтому сейчас я применяю комплексный уход — пользуюсь не только услугами косметолога, но и произвожу регулярную чистку организма, что безусловно сказывается на здоровье и цвете кожи.

Кстати, о «Виагре». Говорили, что, придя в группу, вы очень похудели. Это правда? И как вообще изменилась ваша жизнь?

Да уж, изменилась. Например, с приходом в «Виагру» я узнала, что у меня силиконовая грудь. А вот худеть мне не пришлось. Какая пришла…

…такая и ушла?

Как раз ушла я с большим весом, чем пришла. До прихода в группу я весила 55 кг, а потом из-за того, что перестала заниматься профессиональными танцами и спортом поправилась.

А худеть пытались?

Да, ходила в тренажерный зал, хотя регулярно тренироваться у меня не получалось из-за напряженного гастрольного графика.

Но после рождения сына Игоря вы заметно похудели — все были уверены, что это результат титанической работы над собой…

Глупости — это результат стечения обстоятельств. Во-первых, рождение ребенка — это довольно сильный стресс для организма. Во-вторых, буквально через месяц после родов я уже вышла на сцену и организм просто не успел восстановиться. К тому же обострились мои проблемы с пищеварением: мне необходимо было придерживаться строгой диеты, но бурная гастрольная жизнь… На протяжении двух с половиной лет я пыталась вернуться к своему привычному весу, но у меня ничего не получалось. Я просто довела себя до крайней точки. Я жила в состоянии хронической депрессии, организм отказывался принимать пищу. Меня мучили боли в спине и шее, головные боли, вышел из строя кишечник. Сейчас даже не хочется вспоминать тот тяжелый период.

С чего началось ваше возвращение к нормальной жизни?

Это произошло незадолго до того, как я покинула «Виагру». Мне помогла очень хороший массажист, которая избавила от болей в теле. И моментально улучшилось мое общее состояние. Но самое главное — появилось хорошее настроение. Вот тогда я начала полноценно питаться. Я могла есть все, что хотела, и при этом у меня ничего не болело! Моя худоба мне совершенно не нравилась — мне так хотелось приобрести аппетитные формы, стать похожей на настоящую женщину! Именно тогда я и набрала 60 кг. Так много я никогда не весила, но при этом чувствовала себя прекрасно и была довольна собой!

А у вас есть собственная система питания или диета, которой вы придерживаетесь время от времени?

Весь мой предыдущий опыт показывает, что специально худеть я не могу: если уж я хочу есть, то остановить меня невозможно. Ну разве что, если диета необходима по медицинским показаниям. Никакой специальной системы питания я не придерживаюсь — это просто нереально! Мне, конечно, повезло: я не склонна к полноте и поправляюсь только, когда заставляю себя есть много. Если же я прислушиваюсь к своему организму, питаюсь так, как он требует, то могу постоянно находиться в своем нормальном весе.

Но у вас же есть любимые продукты?

Конечно. Я — убежденный мясоед. Люблю запечь в духовке уточку или индейку с румяной корочкой — это такое объедение! Но мясо я стараюсь есть с овощами. Не могу жить и без сладкого, особенно тортиков. В принципе, я ни в чем себе не отказываю.

Но существует правило, которого я строго придерживаюсь — стараюсь не наедаться. Бывает, вечером приходишь домой, и пока готовится ужин, хочется перекусить. И, в конце концов, так «наперекусываешься», что на ужин уже не остается ни сил, ни места в желудке. В этот момент очень важно сказать себе «стоп!», дождаться, когда все будет готово и спокойно покушать.

Для миллионов женщин вы — эталон красоты. А что бы вы посоветовали тем из них, кто в ущерб собственному здоровью стремится приблизиться к эталону?

Я бы посоветовала им меньше обращать внимание на слова мужчин и на всевозможные стереотипы. К сожалению, именно под влиянием представителей сильного пола, а также "благодаря" глянцевым журналам, пропагандирующих определенные стандарты красоты, женщины и прибегают к подобным экспериментам над собой. Когда мужчина постоянно твердит женщине, что у нее и то не так, и это, она слишком толстая или очень худая, естественно, она в угоду любимому ляжет и под нож хирурга, и сядет на жесточайшую диету, которая может навредить ее здоровью. Думаю, это неправильный путь! Красота женщины зависит от ее внутреннего настроя. Если она уверена в себе, если любит и принимает себя, такой какая она есть, то будет спокойно относиться к своим недостаткам и не станет прислушиваться к чужому мнению. И поверьте, когда женщина полюбит себя и успокоится, то ее внешность сама по себе преобразится - она будет чувствовать себя счастливой. Ведь наше внешнее и внутреннее состояние очень взаимосвязаны между собой.
Главное - все, чтобы вы не делали над собой - диета, спортзал, тренировки - происходило не под чьим-то давлением, а только по вашему собственному желанию!

Категория: 2007 год | Добавил: квiтка (28.05.2008) | Автор: Худеем легко
Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0/0