Если Надя выпустит свой первый альбом, в каком стиле там будут песни?
Всего ответов: 703

Главная » Статьи » Интервью » 2009

Надежда Мейхер из «ВИА Гры» воспитывает сына настоящим мужчиной
В 2006 году Надежда Мейхер (Грановская) - жгучая брюнетка из группы «ВИА Гра», под плач толпы фанатов покинула популярную музыкальную группу. Непрерывный гастрольный график она поменяла...на роль мамы. Ведь Надежда воспитывает 6-летнего сына Игоря, который в этом году уже пошел в школу. Впрочем, звезда не сидит в домохозяйках: Надежда ведет программу «Невероятные истории любви» на Украинском телевидении и занимается сольной карьерой.

Мы попросили Надежду поделиться с нами ее воспитательным опытом и задали несколько вопросов.

- Надежда, хватает ли Вам сейчас времени на общение с сыном?

- Когда я была в составе «ВИА Гра», у меня практически не оставалось времени на ребенка. По-другому не получалось. Поэтому после своего ухода я старалась на максимум посвятить себя сыну. Он даже от меня отвык, и мне пришлось заново завоевывать его доверие. Конечно, через некоторое время мы обрели эту невидимую связь вновь. Сейчас я наслаждаюсь тем, что провожу вместе с сыном большую часть времени.

- Изменилось ли для вас что-то, когда вы стали мамой школьника? Сыну с домашними заданиями помогаете?

- Появились новые заботы, тревоги, другие радости. Это естественный процесс становления маленького человека. А в моем случае, маленького мужчины. Мне очень интересно за ним наблюдать.

Игорь очень активный мальчик, любознательный, впрочем, поэтому я и отдала его в школу, не дожидаясь семилетнего возраста. И, конечно, я помогаю ему во всем. Это моя прямая обязанность.

- В прессе Вы упоминали о том, что Ваш сын мечтает стать футболистом. Пока мечты о карьере не изменились?

- Пока нет (смеется). В прошлом году мы были в Париже, в Диснейленде. Из аэропорта ехали на такси. Таксист говорил по-русски и по дороге рассказывал нам о Париже.

И вот мы проезжаем мимо знаменитого стадиона «Стад де Франс», а Игорь говорит мне, да еще уверенно так: «Мама, а я здесь играть буду!» Я даже растерялась! Но кто знает - может, так оно все и будет. Устами младенца, как говорится...

- Сейчас вы изменили музыкальное направление, занимаетесь оперой и фольклором. А сыну поете, и знает ли он песни группы «ВИА Гра»?

- Игорь знает, что я пою, появляюсь в «телевизоре», но не придает этому особого внимания. Наверняка, он слышал какие-либо песни в моем исполнении, но событием для него это не является. Специально ему я не пою, тем более оперу. Ему гораздо важней сейчас материнская ласка и забота, которые я и стараюсь ему дать.

- Надежда, расскажите, как вы воспитываете сына и чему учите?

- Самое важное, что нужно понимать родителям, - не они воспитывают ребенка, а он их, ведь во многих моментах дети учат нас, взрослых.

Воспитывая ребенка, я стараюсь относиться к нему как к полноценному взрослому человеку, одновременно считаясь с его мнением.

Но существуют такие моменты, когда ребенок ведет себя не так как нужно, провоцируя напряженную атмосферу. В этих случаях я всегда напоминаю себе, что мой ребенок - маленький мужчина, и использую, наверное, свою женскую мудрость. В какой-то ситуации нужно объяснить ему, что он сделал не так, подробно описав, почему конкретно это делать нельзя, в другой ситуации нужно просто промолчать. Я стараюсь себя сдерживать, никогда не позволяю себе кричать на сына, так как это самое низкий и примитивный способ.

А вообще, могу сказать, что уже сейчас сын начинает чувствовать себя мужчиной, понимая, что с ним рядом находится не только мама, но и женщина.

- Что Вы можете посоветовать всем работающим мамам? В чем, по Вашему мнению, залог успешного совмещения карьеры и воспитания ребенка?

- В жизни часто приходится выбирать. Поэтому нужно понять, что все-таки важнее, и сделать этот осознанный выбор. Важно всегда помнить, что женщина, - в первую очередь мать, а уж потом все остальное.

- Что Вы ждете от Нового 2009 года? Что Вы могли бы пожелать нашим читателям в Новом году?

- Жду много нового!
Желаю всем взаимопонимания, тепла, и огромной, огромной любви!
Категория: 2009 | Добавил: квiтка (14.01.2009)