Если Надя выпустит свой первый альбом, в каком стиле там будут песни?
Всего ответов: 703

Главная » Статьи » Интервью » 2008 год.

О жизни после "ВИА Гры"
Она долго шла к этому решению и, наконец, приняла его. Свой уход из группы «ВИА Гра» она планировала не один месяц. Продюсеры верили, что она вернется, что ей нужен перерыв и отдых. Но… ошиблись. Она, и правда, вернулась на сцену, но уже не в составе популярной группы. В новом имидже. С новым репертуаром. С далеко идущими планами. Без сценических псевдонимов. Такой, какой хотела быть всегда! Экс-солистка группы «ВИА Гра» Надя Мейхер (экс-сценический псевдоним Грановская) встретилась с журналистами звездного портала starstory.ru для откровенной беседы.

Надя, расскажи о переменах, которые произошли с тобой после ухода из группы «ВИА Гра»?

После ухода из «ВИА Гры» у меня была мысль, что я вообще никогда больше не вернусь на сцену (смеется). Просто накопилась неимоверная эмоциональная усталость от вечных гастролей, переездов и перелетов, когда ты уже забываешь о существования обычной, человеческой подушки, потому что вместо нее – подлокотники кресел в самолетах или автобусах. Этот жуткий график настолько въелся в мою жизнь, что когда закончился период «ВИА Гры», я испытала дикое блаженство.

Надолго вам хватило вот этого ощущения блаженства?

Три месяца (улыбается). Потом я начала заниматься вокалом с преподавателем, который открыл во мне сильный потенциал академического оперного пения. Генетика постаралась.

Хотите сказать, у вас от природы «народный голос»?

Дело в том, что мои бабушка и мама пели народные песни, хотя никогда не занимались пением профессионально.Сейчас я наслаждаюсь творческой свободой, записываю одновременно два альбома – оперный и фольклорный. Для второго альбома я выбрала репертуар народов мира, так что занимаюсь активно языками и учусь петь на итальянском, португальском и немецком языках. Кроме того, на украинском канале СТБ веду еженедельно программу «Неимоверные истории любви». Еще в ближайшее время планируются съемки видеоклипа «Хабанера» на арию из оперы Бизе «Кармен» и запись дуэта с Андреа Бочелли.

И все же, ваше решение покинуть группу «ВИА Гра» было осознанным?

Именно осознанным, а не импульсивным. Это желание созревало во мне не один день. Бывали моменты, когда так все откровенно доставало, что в приступе усталости я, вспылив, говорила продюсерам, что, мол, все – надоело – ухожу. Но, как правило, уход мой продолжался не более получаса.

Прощаясь с группой, ни о чем не жалели?

Я ни о чем не жалела и ничего не страшилась. Просто наступил момент, когда я поняла, что нужно уходить. Пять месяцев прожила с этим ощущением, а потом решилась. Так хотелось чего-то нового и неизвестного!

Как продюсеры отреагировали на ваше решение?

Когда я объявила об этом продюсерам, они сначала не восприняли меня всерьез. А мне очень хотелось профессионального роста, уже вне группы. Расставаться было не страшно. Несмотря ни на что, я горжусь тем, что работала в группе «ВИА Гра», я приобрела ценнейший опыт, как жизненный, так и профессиональный.

Сейчас поддерживаете отношения с Альбиной, Верой – ведь с ними вы проработали долгие годы?

Наверное, с Альбиной у меня сложились и до сих пор сохранились самые теплые отношения из всех участниц группы. Когда она бывает в Киеве, мы с удовольствием встречаемся. Как-то раз встретили друг друга, обнялись и просто поплакали в тишине. Мы словно связаны какой-то невербальной нитью, на уровне понимания друг друга, и в такие моменты совершенно не обязательно произносить что-то вслух. С остальными девчонками я отношения не поддерживаю.

А с продюсерами вы сохранили хорошие отношения? Константин Меладзе и Дмитрий Костюк легко «отпустили» тебя?

Меладзе и Костюк даже и не прибегали к особенным методам, чтобы удержать меня. Они были уверены, что мой уход неокончательный и что я вернусь через пару месяцев, – я же болею сценой и в этом смысл моей жизни. А знаете, как людям тяжело ломать свои стереотипы? Они даже не звонили мне! Но потом смотрят: прошел месяц, два, а Нади все нет и нет. Начали писать SMS-ки, предлагать увидеться.

Но их надежды не оправдались…

Мы встретились, они спрашивают: «Ну, как ты?» – «Да классно, работаю на ТВ». Они думали: денег значительно меньше стала зарабатывать – вернется! Делали мне финансовые предложения. Но меня ничто не могло сломать. Всех денег не заработать, а даже если и заработаешь их много, то потом как-то бессмысленно и нелогично тратить их на лечение, чтобы попытаться вернуться в здоровое состояние. Ни к чему это.

Сейчас ты начинаешь сольную карьеру. У тебя новый продюсер?

Да, у меня новый продюсер – Марта Останкова. Она настоящий профессионал и уже много лет работает в шоу-бизнесе. В Киеве у нее свое концертное агентство. Мы давние подруги. Марта давно ждала моего возвращения на сцену. Как она сама говорит, я – ее артист, в том понимании, что по критериям человеческим и артистическим мы максимально подходим друг другу.

А как вы познакомились?

Мы встретились в Лондоне на Russian Economiс Forum. Его устроители попросили Марту организовать развлекательную часть мероприятия и пригласить группу «ВИА Гра». Тогда в ее составе была еще и я. Во время форума мы с Мартой познакомились, разговорились. Я уже тогда говорила о желании уйти из коллектива. В тот момент Марта подумала, что если я лукавила, то значит, была обыкновенной, как все, а если за этими словами были спрятаны реальные человеческие переживания, то... это «ее артист»! Собственно, так и начали работать вместе!

А выступать ты будешь под своей настоящей фамилией Мейхер?

Конечно. Грановская – псевдоним, который был продиктован продюсерами «ВИА Гры». Мейхер – моя настоящая фамилия. Вообще, я дитя природы, и, вероятно, поэтому меня всегда тянуло и будет тянуть из мегаполиса обратно на природу. Я до четырех лет росла в деревне, а потом каждое лето туда приезжала на каникулы.

Надя, сейчас у тебя больше времени появилось на личное пространство?

В данный момент в моей жизни все настолько гармонично и сбалансировано, что мне хватает времени и на личную жизнь, и на профессиональную. Все идет естественно – никто не делает никаких титанических усилий, подъемов и переворотов. Мы ставим определенные цели и задачи и реализовываем их. Кроме того, за последнее время я обросла новыми знакомствами. Иными словами, я нахожусь именно в состоянии творческого процесса, потому что никто меня не зажимает в формат и не вгоняет в строгие рамки. Я реализовываюсь максимально, не только в музыке, но и на телевидении, и в кино. Мне как раз недавно поступило несколько предложений по поводу киносъемок.

За последнее время как-то сместились твои приоритеты в жизни? Что вышло на первый план?

Самое главное достижение в моей жизни – рождение сына Игоря. Так что вопрос с приоритетами в жизни исчерпан. У Игоря даже няни нет, потому что у меня достаточно свободного времени, чтобы проводить его с сыном. Он, кстати, вполне взрослый парень: в свои пять лет сам одевается, кушает, не плачет и никогда не просит: «Мама, поехали уже домой!» Первые пару лет своей маленькой жизни он успел провести в Италии, так что периодически балует меня всякими итальянскими словечками.

Категория: 2008 год. | Добавил: квiтка (29.05.2008) | Автор: Star Story
Просмотров: 627 | Рейтинг: 5.0/1