Если Надя выпустит свой первый альбом, в каком стиле там будут песни?
Всего ответов: 703

Главная » Статьи » Интервью » 2008 год.

Из спорта уходить сложнее, чем из шоу-бизнеса
Надежда Грановская, бывшая вокалистка из группы "ВИА Гра", возвращается на сцену с новой программой и новым имиджем .

В свой кратковременный приезд в Москву по делам она успела дать Glomu.Ru интервью и рассказала о своих творческих планах, отношении к защите животных и вегетарианству, Олимпиаде.

- Когда выходит Ваш новый альбом? Каким он будет? Поклонники ждут  новых песен: двухлетнее ожидание сказывается.

- Могу Вас обрадовать - альбомов будет несколько. Первый альбом выйдет ближе к Новому Году, он станет своего рода подарком к этому празднику. Стилистически альбом будет фолковым. Так получилось, что в один период я стала много слушать интернациональной музыки из разных стран мира. То, что делает Брегович, Кустурица, группа Gogol Bordello с эксцентричным вокалистом Евгением Гудзем, мне симпатично в творческом плане. В музыкальном плане альбом будет походить на записи этих музыкантов.

В планах не только задействовать инструменты разных стран мира, но и записать несколько песен на иностранных языках. На каких? Не хочу загадывать, но одну песню на французском языке мы уже записали.

-  А что со вторым альбомом?

- Второй альбом выйдет уже после Нового года, и он будет оперным, более театральным по постановке. Что касается мелодического ряда, то мы не будем ничего кардинально менять,  изменениями оперные партии очень легко испортить.

- Запись проходит в Киеве?

- Да, в Киеве. Помогает домашняя атмосфера, раз. Во-вторых, московский темпоритм  очень жесткий, мне здесь очень тяжело. Для меня жизнь в Москве проходит очень быстро. Не могу сказать, что Киев мой город, но мне там комфортней, и в Киеве более творческая атмосфера, чем в Москве.

- В последнее время очень актуальна тема защиты животных. Вы даже участвовали с коллегами Светланой Хоркиной, Сергеем Лазаревым и другими известными персонами в специальном фотопроекте "Перевоплощение". Перед фотокамерой популярные люди преображались с помощью бодиарта в представителей видов животных, занесенных в Красную книгу. Насколько Вам интересна данная тема?

- Я, в принципе, не против вегетарианства. Но мне сложно оценить проблему изнутри. Я не пробовала сама перейти на подобную диету по- серьезному, есть только рыбу или только овощи, или совсем исключить животные продукты из рациона. В моей жизни был период, когда я прочитала книгу одного американского автора, который очень живописно и подробно описывал то, что творится с животными на скотобойнях и фермах, причем с психологической точки зрения. Как страшно животным, как они кричат. Меня отвернуло на месяц от мяса полностью. Но, опять-таки, нужно жить на этом ощущении, нужно к этому прийти.

Что касается участия в подобных мероприятиях, у меня самой есть свой проект. Точнее идея. Я давно задумала ее осуществить. Мне действительно интересно открыть человеческую сущность, на основе своих внутренних крайностей и тех состояний, которые есть вообще в человеке. Как самой сняться, так и попробовать снять других необычных людей, необычные состояния. Хотя бы те, в каких мы боимся себе признаться.

- Снимать полностью самостоятельно или с помощью?

- Я думаю, что лучше совместить оба варианта. Сама я не смогу снять достаточно профессионально. Но также считаю, что свои идеи лучше воплощать самостоятельно.  Если буду делать сама - то под чьим-то профессиональным взглядом.

- Вы так эмоционально отвечаете на вопросы... Вы экспансивны в жизни?

Если откровенно то,  да. Я - очень живой человек.

-  А что вдохновляет Вас на подобное проявление чувств?

- Как ни странно, но меня очень сильно вдохновляет состояние одиночества. Будучи одной в комнате, квартире или особенно где-то на природе, я очень сильно вдохновляюсь. Конечно же, вдохновляет любовь к человеку, любовь к мужчине, любовь к женщине. Очень вдохновляет любовь поклонников. Они молоды, чисты в своих мыслях и желаниях. Они не замутнены дрязгами, проблемами, поэтому высказывают тебе все, что думают.

- Еще одна актуальная сейчас тема - Олимпиада. Болеете? Смотрите, переживаете?

- Если, просматривая телевизор, я попадаю на трансляцию с Олимпиады, то тогда, конечно, смотрю.  И я не просто болею за какую-то команду... Разумеется основные симпатии на стороне России и Украины, это однозначно, но прежде всего я преклоняюсь перед спортсменами, как личностями. Это очень жертвенная профессия. В шоу-бизнесе ты можешь себе позволить совмещать личную жизнь с профессиональной, в спорте это просто нереально. Особенно в большом спорте, который ориентирован на рекорды. Ты просто отдаешься полностью ежедневным тренировкам. Я смотрю на них, и у меня сердце разрывается. Я представляю - проходит какое-то время, и человек уходит из спорта, и как тяжело этим людям, они всю жизнь отдали этому делу. После ухода из спорта они не знают, куда себя деть, им тяжело. Из шоу-бизнеса уходить легче.

Надежда Александровна Грановская (настоящая фамилия Мейхер) -  родилась 10 апреля 1982 в селе Збручивка Волочиского района в Хмельницкой области на Украине. Певица, телеведущая. Бывшая солистка известной российско-украинской поп-группы "ВИА Гра". Она покинула коллектив на самом пике его популярности. На украинском канале СТБ Надя ведёт программу "Невероятные Истории Любви". В 2006 году Надежда приняла участие в проекте телеканала 1+1 "Танцы со звездами". В настоящий момент певица готовится к возвращению на сцену с новой программой и новым имиджем.

Категория: 2008 год. | Добавил: квiтка (28.09.2008)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0