Если Надя выпустит свой первый альбом, в каком стиле там будут песни?
Всего ответов: 703

Главная » Статьи » Интервью » 2008 год.

Я выбрала одиночество
Надежда Мейхер (Грановская) ушла из ВИА Гры на самом пике ее популярности. Ее уход сразил поклонников наповал, и многим представлялся верхом безрассудства. Однако красавица осталась непреклонной в своем решении. Что происходит в жизни девушки сегодня? Об этом мы с ней и поговорили, встретившись в одном из кафе в центре Москвы.
Наконец-то я задам этот вопрос живому секс-символу: каково это  - быть предметом вожделения такого невероятного количества мужчин?

Ну, тут однозначно ответить сложно.(Смеется). С одной стороны - если говорить о примитивном уровне, то да, сильный пол реагирует именно на внешние раздражители - назовем это так. Но мужчины, по счастью, бывают разные. Мне хочется верить, что они во мне видят не только глянцевый образ, персонаж из шоу-бизнеса, но и персону и ... просто женщину, которая хочет женского счастья в самом обычном и традиционном его понимании.

Но, по-моему, очевидно, что трио с характерным названием «ВИА Гра»  - это проект-картинка,  проект визуальный,  и я с большой натяжкой назвала бы его вокальным. Из всех девушек петь там умеет, пожалуй, только...  Валерий Меладзе. Провокационные клипы, сексуальность, красивые съемки - ведь ставка делалась именно на это?

Да, это так. Поэтому я ушла. Человеку нужно куда-то двигаться, что-то искать. Невозможно всю жизнь оставаться только чьим-то режиссерским или продюсерским замыслом.

Когда из группы в свободное плавание уходит очередная девушка, публику обычно занимает вопрос: а есть ли жизнь после «ВИА Гры»? Глядя на тебя, могу сказать совершенно точно - да, есть. И вот эту безмятежность, которую я сейчас наблюдаю, я бы даже назвала подозрительной.

Безмятежность? Тут все просто. Рано или поздно человек себе задает вопрос - зачем он живет. Для чего ему были даны те или иные шансы, как он их использовал и как собирается жить дальше. Моя популярность была заработана тяжелым трудом. Переосмысливая все, могу сказать, что женщина - это не машинка для печатания денег, это не средство удовлетворения животных инстинктов. У нее другое предназначение - вдохновлять и любить. И - разумеется - быть любимой. Понимание этого, наверное, и приносит безмятежность.

А не было ли  сожалений в связи с уходом, желания вернуться?

Нет, сожалений не было никаких, желания вернуться - тоже. Попытки уходить у меня уже были. Это было вызвано неудовлетворенностью тем, что я делаю, наверное, самокритикой. И настал день, когда пришлось выбирать.

И что же ты выбрала?

Я выбрала одиночество. Когда возникает необходимость понять, куда двигаться дальше, нужна тишина, чтобы прислушаться к себе. И это одиночество - осознанный выбор. Важно, чтобы были люди, которые находятся на одной с тобой волне, близкие тебе люди.  И совсем необязательно, чтобы они были кровными родственниками. Они могут появляться в жизни совершенно случайно. Это как подарок, и такие отношения надо беречь.

Собираясь к тебе на интервью, я готовилась увидеть воплощение соблазна, агрессивной сексуальности, а передо мной сидит юная девушка, я бы даже сказала целомудренная. Скажи,  а насколько девочка из провинции была готова к имиджу femme fatale, который ей пришлось примерить? Не было в связи с этим каких-то внутренних конфликтов? Как ты вошла в образ - легко, тяжело?

Как показало время, далось мне это действительно нелегко. Понятия «женщина-вамп», «роковая женщина» неотделимы от агрессии - в данном случае сексуальной. Но сама агрессия, как таковая, противна женской природе. То, как я выгляжу в клипах, это не то, кем я являюсь. Я несла этот крест, сколько могла. Теперь все по-другому.

Первый состав ВИА Гры называют «золотым». Ты согласна с этим? И какой состав, на твой взгляд, является наиболее удачным?

Ты знаешь, очень сложно судить, когда ты находишься в этом...

Но ты-то уже вне!

Да, я уже вне... но мне все равно сложно судить. Могу  лишь отталкиваться от мнения, которое существует среди поклонников группы. Я не знаю, какой состав был «золотым». И вообще - был ли он?

А с кем из девочек у тебя сложились наиболее теплые отношения?

С Альбиной.

Это правда, что Альбина Джанабаева тоже собирается покинуть коллектив?

Нет, я ничего такого не слышала. Во всяком случае, от Альбины.

Как тебе кажется, а сам проект не изжил ли себя? Он, конечно, регулярно обновляется новыми привлекательными формами, но много ли в них содержания?

Если смотреть с коммерческой стороны, то ВИА Гра - это устоявшийся бренд, и у него есть будущее. Если рассматривать творчество... Оно прекрасно тогда, когда оно идет легко, без надрыва. И это бывает видно по лицам людей.

Ну, в последнее время лица в проекте меняются настолько часто, что приметить  и запомнить их выражение удается разве что самым большим фанатам...

Это - законы музыкального рынка. Они достаточно жестоки. Однако хочу сказать отдельно о Константине и Валерии Меладзе. Я очень благодарна им - это люди не только очень талантливые, но еще и благородные. Несмотря на все трудности сценической жизни и очень плотный гастрольный график, работать с ними было радостно. Они заботились и опекали нас совершенно по-рыцарски. И сегодня у меня с ними сохранились теплые отношения.

Что ж, расстаться красиво - это тоже искусство. Надя, нашим читателям, конечно же, будет интересно узнать о том, что у тебя происходит в личной жизни. Я знаю, что у тебя есть сын, что ему исполнилось недавно 6 лет, что его зовут Игорь, и что своего малыша ты растишь сама.

Ну, фактически так.

А он не спрашивает о папе, не видится с ним?

Очень редко видится и вопросов почти не задает. Наверное, уже привык к тому, что папа «где-то» и что звонит он нечасто. Этот год у нас знаменательный - мы идем в первый класс.  15 августа Игорю исполнилось шесть лет. Недавно мы с ним были в Париже, в Диснейленде. С аэропорта ехали на такси. Таксист говорил по-русски и по дороге нам рассказывал и показывал Париж. И вот мы проезжаем мимо знаменитого  стадиона «Стад де Франс», а Игорь говорит мне, да еще уверенно так: «Мама, а я здесь играть буду!» Я даже растерялась! Но кто знает - может, так оно все и будет. Устами младенца, как говорится...

Что ж, время покажет! Надя, сейчас на украинском телевидении ты ведешь передачу «Невероятные истории любви». А в твоей жизни уже была такая история?

Нет, пока еще не было. Но она однозначно будет! Что касается самой передачи, то я бы хотела пояснить, чем она особенна. Это не про то, что мужчина встретил женщину - влюбился-женился. Вернее, не совсем про это. Конечно, каждая история любви особенна. Но бывают в жизни встречи - они как теплые дни бабьего лета. Они длятся месяц, день, миг - это совершенно неважно. Пусть эти люди никогда больше не встретятся.  Важно другое: в этот миг им удается просиять настолько ярко, что этот свет, это состояние они несут через всю свою жизнь. Люди не могут быть вместе по разным причинам - например, когда у них уже есть семьи. И тут нужно суметь поблагодарить и отпустить. Хотя сделать это бывает очень, очень трудно.

У меня был вопрос, который отпадает сам собой - я хотела спросить тебя, могла ли бы ты увести женатого мужчину из семьи, если он тебе очень дорог? Но, пожалуй, теперь знаю ответ на этот вопрос сама: нет, не могла бы.

Абсолютно верно...

А какие еще табу у тебя есть?

Не ходить по трупам.

Признаюсь, от представителя шоу-бизнеса я этого услышать не ожидала. Ведь законы ремесла таковы, что если не пройдешь по головам, останешься никем, разве не так?

Ты знаешь, я никогда этого не делала. Мне легче перенести собственную боль, нанесенную кем-то, чем понимать, что я сама стала причиной чьих-то слез. Если не говорить о принципах высокой морали, то о подобных вещах стоит задуматься хотя бы потому, что за все в жизни придется расплачиваться - если не тебе, то твоим детям. Поэтому время от времени полезно задумываться над тем, что можно и что нельзя.

Надя, а представь такую ситуацию: вечер, семья у телевизора, на экране три роскошные девушки, от которых невозможно отвести глаз. У мужа все больше вытягивается шея, глаза горят, как у мартовского кота.  А его женщина чувствует себя лишней. Сравнение, как говорится, не в ее пользу...

Во-первых, сравнивать - в принципе большая глупость. Тем более, экранный образ, картинку с живым человеком. Если говорить о женской привлекательности, то это, в первую очередь, харизма, и она никак не связана с объемом груди.

Во-вторых, если говорить о внешности, то ничто не мешает над собой работать и выглядеть достойно в любом возрасте. И, в-третьих, можно, конечно, разглядывать девушек на экране и облизываться, но при этом мужчина должен понимать, что экран экраном, но рядом с ним - женщина, которую он выбрал однажды. И то, как она выглядит сейчас, спустя долгие годы брака, может быть как его заслугой, так и его виной. Люди лепят друг друга, творят. И это труд.

Поэтому я сейчас обращаюсь ко всем мужчинам: отведите глаза от экрана. Посмотрите на живого человека, который рядом с вами. Скажите ей те слова, которые она так долго ждет и от которых преобразится. Дайте ей почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ. И только тогда вы состоитесь как мужчина.

Последний вопрос. Не могу его не задать. В клипе на песню «Бриллианты» есть такой весьма эффектный трюк в твоем исполнении - когда ты кладешь на кончик языка камушек, перекатываешь его туда и обратно, а затем ловко отправляешь в рот. Бриллианта подходящего размера у меня, правда, не нашлось, но я тоже попробовала это проделать. И ничего у меня не получилось. А ты долго тренировалась? И сколько было сделано дублей?

Нет, недолго! (Смеется). Бриллианты были ненастоящими, а дублей было всего два.

Спасибо за интервью. Пусть в твоей жизни случится та самая невероятная и счастливая история любви, которая продлится всю жизнь.

Категория: 2008 год. | Добавил: квiтка (28.09.2008)
Просмотров: 930 | Рейтинг: 5.0/1