Если Надя выпустит свой первый альбом, в каком стиле там будут песни?
Всего ответов: 703

Главная » Статьи » Интервью » 2003 год.

"Люблю "ВИА Гра" - боюсь саму себя"

Легкий,теперь уже заграничный акцент и открытая,доброжелательная улыбка придают Наде Грановской,солистке "ВИА Гра",еще большей обаятельности.Так получилось,что в отведенное для интервью время мы с нею еле-еле уложились - слишком уж много женских тем да всевозможных проблем оказались ей близки!

Надя,что заставило тебя,уже став мамой,снова вернуться на сцену,в "ВИА Гра"?Был ли какой-то стимул?
В тот момент жизни,когда я уходила из группы по причине ожидания ребенка,во мне пряталась какая-то разочарованность...У меня не всегда все получалось в коллективе,случались и конфликты с людьми.Мне казалось,что я многого не умею и не знаю!Впоследствии я поняла,что творческая работа,как и любая другая,- это процесс!И без сложностей тут не обойтись.В коллектив приходят самые разные люди,но делают одно дело,которое должно мирить всех и объединять.Прошло время,и я поняла,что не смогу жить без группы,без выступлений.Тем более на сцене я с 11 лет!Раньше очень серьезно занималась танцами...И уже после недели раздумий,метаний из крайности в крайность я наконец четко определила,что же мне нужно.И ничуть не жалею,что вернулась.Я безумно счастлива!Мне дали второй шанс - а он вообще редко когда кому дается!

Так,значит,ты посещала хореографическую школу?
Да,я профессионально занималась танцами,аж по шесть часов в день!Танцевала много и в самых разных стилях:и эстрадные,и народные,и бальные постановки были.Целый год был посвящен любимому балету.Но вот на сцене я его никода не танцевала,потому что дико комплексовала,думала:"Как это я,такая "красавица" (смеется),выйду на сцену и начну танцевать такие серьезные вещи?".А когда я работала воспитательницей в детском садике,этот опыт мне очень пригодился.В общении с детишками самое главное - это игра!А я совмещала и танцы,и игры - всем это очень нравилось!

Рано или поздно перед всеми женщинами встает дилемма:заняться карьерой или посвятить себя ребенку и мужу.Совмещать то и другое довольно сложно.Думала ли ты об этом до рождения ребенка?
Безусловно,тогда мне ближе была "ВИА Гра" и мое творчество.Сейчас изо всех сил стараюсь совместить дом и работу.Но в то же время я не скрывала и не скрываю,что всегда задумываюсь и о других сторонах жизни.Я ведь тоже человек,причем довольно депрессивный.Могу впасть в такую тоску,что мне ничего не захочется!Только полнейшее одиночество...Но я ценю в людях,и в первую очередь в самой себе,способность никогда не опускать руки!И как бы мне плохо ни было,начинаю уверять саму себя,что все хорошо,ведь по натуре я оптимистка...Надо делать свое дело!Необходимо быть сильным человеком!А иногда не стоит быть слишком принципиальной - нужно всегда уметь находить компромиссы и в чем-то уступать ради своего же блага!

А как ты имя ребенку выбирала?
Я не выбирала,все произошло как-то подсознательно.Я знала,что будет мальчик,и у меня в голове четко сидело его имя.Меня многие пытались переубедить!Но то ли это интуиция,то ли черт его знает что,но я была права,что назвала его Игорем.Думаю,что не прогадала!Получился такой голубоглазый,черноволосый малый!Лев,кстати,по гороскопу.Так что вырастет шустрый,но,думаю,я с ним справлюсь!

На Западе было модным выходить замуж в возрасте далеко за тридцать,тогда же заводить и первого ребенка,теперь такую же позицию приняли и наши девушки.Многие считают,что на первом месте должна быть карьера!
Я человек,который всегда все планирует.Каждый вечер сижу и думаю,что мне нужно сделать завтра - без этого день у меня просто потерян!А вот в случае с ребенком,замужеством...Это не планировалось никогда!На самом деле,еще учась в педагогическом колледже,никогда об этом и не мечтала.Я росла такой эгоисткой(и сейчас осталась,но в меньшей степени)и была абсолютно зациклена сначала на учебе,потом на работе.Представляешь,даже про фасон свадебного платья никогда не думала!Наверное,есть в этом какой-то недостаток - я согласна,но в то же время очень счастлива,что все случилось именно так.Пусть даже и были ошибки - ни о чем не жалею.Вернулась же на любимую работу,ребенок живой-здоровый!Так что все,что ни делается,к лучшему!А мужчины - это приходящее и уходящее!(Смеется.)

Можешь ли ты из-за сильного чувства поступиться своими принципами?
Все приходит с опытом.Когда я впервые полюбила мужчину(а на сегодняшний день это моя первая любовь!),то он стал для меня всем.Я однолюбка,если уж люблю,так люблю!Но если он начинает "гадить" тебе в душу,даже при моем железном терпении лимит доверия и любви к нему исчерпается.И наступит момент,когда ты навсегда уходишь от этого человека.А он только тогда начинает понимать,что потерял то единственное,к чему стремился и что искал.И тогда уже никакие слезы,никакие мольбы не помогут.Сейчас я стала серьезней относиться к себе и своей карьере.Люблю свою работу,люблю людей,которые меня окружают в "ВИА Гра",судьба преподнесла мне такой подарок - творчество и независимость,я не хочу это потерять!И ради этого готова даже пожертвовать очередной влюбленностью!(Лукаво улыбается.)

Твоя красота в жизни тебе больше помогает или вредит?
Раньше я хотела просто быть красивой.Особо к этому не стремилась,но видела,что мужчины на меня реагируют,причем далеко даже не на лицо (смеется)...Но со временем поняла,как это плохо,когда в первую очередь мужчина концентрирует свое внимание на твоей груди или фигуре.Это выводит из равновесия!И думаешь про себя:"Ну как же так можно?!" Я очень активно начала заниматься своим внутренним миром,много читаю,стараюсь уделять время своим мыслям,анализирую свои поступки.Неужели люди не понимают,что,когда придут серьезные отношения,на одной красоте они не продержатся!

Ты можешь простить измену?
Самой себе я измену не прощу никогда,но могу простить ее любимому человеку.Не прощаю,если изменяют не один раз!Все мы люди,порой случаются разные ситуации.Хотя все равно,если это случилось,то,значит,что-то уже не так!В этом случае я беру вину на себя!Но,конечно,все равно хочется взаимности,чтобы люди вместе искали выход из таких ситуаций.

Чего ты боялась в детстве и боишься сейчас?
Когда я была маленькой,то жутко боялась пауков,меня просто-напросто в дрожь кидало от их омерзительного вида.Боялась оставаться одна дома,особенно ночью.Сейчас порой я боюсь саму себя,но считаю это достоинством.Потому что благодаря этому не делаю каких-то необдуманных поступков.Эта боязнь дает возможность не создавать серьезных проблем себе на голову.Еще я боюсь летать.Это после родов я стала чувствовать себя дискомфортно в воздухе,наверное,потому что стала кому-то очень нужной.Но и в этом тоже есть своя прелесть,поскольку в жизни необходимы выбросы адреналина.

Категория: 2003 год. | Добавил: квiтка (30.05.2008) | Автор: OOPS!
Просмотров: 698 | Рейтинг: 0.0/0