Среда
26.07.2017
13:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Неофициальный сайт Нади Мейхер
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
 


Голосования

Новые голосования, которые проводятся в определённый периуд времени:
 
Голосуйте за песню
"Анти-Гейша" на
Русском Радио

 
--------------------------------------
 
Постоянные голосования:
 
1) Для пользователей vkontakte.ru:

   
2) Для пользователей форума группы ВИА Гра viagroup.ru:


Анонсы по TV
1) 15 марта М1 (Украина)
2) 19 марта Муз-тв(Россия)
 
Премьера клипа
"АНТИ-ГЕЙША"
 
3)21 марта "Весна на Муз-тв"

Главная » 2008 » Сентябрь » 7 » Кинофестиваль
Кинофестиваль
23:59

 
7 сентября в Доме кино состоялось открытие 6-го Московского фестиваля отечественного кино "Московская премьера". В программе фестиваля представлены участники ММКФ и "Кинотавра", а также новое независимое анимационное и авторское кино – те картины, которые уже успели полюбиться зрителям. Фильмы представлены в трех номинациях: "Великолепная семерка МК", "Наше новое детское кино" и "Артлиния".

Корреспонденту Дней.Ру удалось побеседовать с телеведущим Львом Новоженовым о том, насколько интересным может быть будущий фестиваль, а также в какой мере это событие отвечает сегодняшним актуальным свершениям во внешней и внутренней политике.

- Какие фильмы вы ожидаете увидеть на фестивале "Московская премьера"? Какого характера кино?
- Знаете, я пессимист по жизни и стараюсь ничего особенно не ожидать, чтобы очень обрадоваться сюрпризу.

- И когда в последний раз это срабатывало?
- Время от времени срабатывает, и к сожалению, не на отечественных фильмах. Хотя не могу сказать, что я испытал какой-то особый восторг от нового зарубежного кино. Что-то я видел хорошее – в основном европейское. Я даже что-то написал в Интернете по поводу фильма французского "Фландрия" (2006 год, реж. Бруно Дюмон – прим. Дней.Ру). Этот фильм мне понравился.
 
- Чем же? Может быть, у вас есть какие-то пристрастия, которым не удовлетворяет современный кинематограф?
- Мне понравилось, что он очень медленный и немногословный, но о многом говорит. Он даже в каком-то смысле антиамериканский – если считать, что американские фильмы очень быстрые. В этом фильме ничего, казалось бы, не происходит – и это очень озадачивает и заинтриговывает.

- А вы не видели фильм "Шультес" Бакура Бакурадзе? Он представлен в "Артлинии" фестиваля. Он тоже длинный такой, немногословный.
- Если бы только в этом было достоинство фильма, наверное, не стоило бы о нем говорить. Пружина сюжета резко распрямляется. Показывается истинное лицо войны.

- Этим интересен конкретно этот фильм или весь кинематограф?
- Этот фильм можно поставить в ряд лучших антивоенных фильмов.

- В последнее время очень много фильмов на эту тематику.
- Дело не в жанре! Все жанры хороши, кроме скучного. Дело в том, что фильм хорош тем, что замечательно снят, и показывает, как быстро происходит эта вот перемена в человеке. Какой-то обыватель, средний человек, быстро может стать зверем, если на него надеть военную форму и поместить в ситуацию войны. Не бывает хороших войн и плохих – они все отвратительны. И не бывает стороны, которая была бы полностью чиста. Война погружает нас в жуткое свинство – и тех, кто защищает родину, и агрессоров. Мы сейчас слышим эти вот разговоры – те военные плохие, а эти военные хорошие. Но все превращаются в зверей. Кстати, фильм "Фландрия" в Каннах получил "Пальмовую ветвь".

- Вы такую печальную картину нарисовали. Есть ли у вас хоть какие-либо оптимистичные прогнозы?
- Добавлю светлых красок. Конечно, в России есть умные, авторитетные, самостоятельные люди – художники, поэты, писатели: Сакуров, Кира Муратова, Алексей Герман. Последний со своим упрямством перетирает такие канаты и веревки – и сын достоин своего отца. Все равно надежда остается. Конечно, мы видим, как даже без больших денег снимаются шедевры, так называемое малобюджетное кино – масштабы разные. Та же София Коппола с "Трудностями перевода" не за какие-то миллионы. Или Кира Муратова снимает "Настройщика" – за медные деньги, это видно. Но она это преодолела. Так что примеры есть, не все так безнадежно.

В то же время представительница жюри фестиваля бывшая вокалистка группы ВИА ГРА Надежда Грановская, считает иначе: "Судя по первому фильму ("Райские Птицы", фильм открытия – прим. Дней.Ру), от фестиваля можно ожидать только хорошего. Я думаю, важней всего, чтобы фильм был интересен молодежи, потому что взрослые и так имеют большой жизненный опыт и будут глубоко смотреть. А вот молодых следует приучать. Я оптимистично смотрю на все это, думаю, у нас прошел период застоя, который был после и во время дефолта, кино поднимается на новый уровень. Я жду разных фильмов: и ретро, и современных, но главное - глубоких.

Категория: События | Просмотров: 282 | Добавил: квiтка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 1
Пользователей: 3
lizzieua4, kennethjc16, mariannecx69


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz